150 мин.
Студия
ВВС
Режиссер
Описание
Документальный фильм.
Удивительный и захватывающий рассказ о том, как на самом деле функционирует организм самых различных видов животных, как взаимодействуют между собой его основные системы и внутренние органы. Передовые технологии видеосъемки и применение специально разработанной компьютерной графики позволяют проследить за работой организма животного как бы "изнутри", открыть его особенности и загадки.
Борьба за выживание.
Голод - главный фактор в борьбе за выживание и основной стимул, как для хищников, так и для их жертв. Неудачи здесь равносильны гибели. Хищник нападает, а жертва защищается всеми доступными ей способами. Что, интересно, они чувствуют в этот момент, подсказывают ли им их инстинкты, как себя вести? Но успех выживания, помимо инстинктов, определяют и другие, более сложные механизмы защиты, заложенные самой природой.
Жизнь за гранью возможного.
Земля - планета, плывущая в космосе на границе высоких и низких температур, абсолютного вакуума и высокого давления. Но живые существа на ней есть даже в тех местах, в которых жизнь кажется невозможной. Одни приспосабливаются к подобным условиям, другие мигрируют, преодолевая огромные расстояния, третьи впадают в спячку. Но почему они живут в таких непригодных местах и как они выживают? Ответы внутри них.
К новой жизни.
Одно из самых удивительных превращений среди живых существ - продолжение рода. Фильм расскажет о главных его этапах: начиная от того, как животные ищут и выбирают себе партнеров и заканчивая воспитанием подрастающего поколения. А чтобы рассказ был наиболее полным и интригующим, мы побываем и в заснеженной Антарктиде, и в засушливой Африке, и даже на морских глубинах.

Актеры

Фильм BBC: Животные: взгляд изнутри / BBC: Animals - The Inside Story: отзывы

Еще нет отзывов. Станьте первым!