Длительность
124 мин.
Студия
Режиссер
Нагиса Осима
Описание
Экранизация романа Сэра Лоуренса Ван Дер Поста «Семя и сеятель» («The Seed And The Sower»). Впечатляющая психологическая драма и великолепный фильм о Второй Мировой войне. Фильм снял знаменитый японский режиссер Нагиса Осима («Империя чувств», "Табу"). Он же стал и автором адаптированного сценария. Благодаря потрясающей музыке Рюичи Сакамото отдельные моменты картины приобретают особую глубину и драматизм. Интересен и актерский состав фильма. Рок-звезда Дэвид Боуи замечательно исполнил роль Джека Селлерса. Также фильм интересен тем, что это одна из первых картин, где во всей красе своего многогранного таланта себя показал культовый режиссер и актер Такеши Китано, исполнивший роль жестокого сержанта Хары, а композитор фильма Рюичи Сакамото исполнил роль Йоннои.
Остров Ява, 1942 год. Японский офицер Йоннои оказавшись на слушании суда по делу британского диверсанта Джека Селлерса, был сильно удивлен стойкостью и непреклонностью пленника. Селлерса переводят в лагерь для военнопленных, которым управляет Йоннои. В лагере Селлерса узнает его бывший сослуживец Джон Лоуренс, занимающий среди пленников относительно высокое положения благодаря своим знаниям японского языка и культуры. Ни охранники, ни заключенные не могли понять, чем Селлерс так заинтересовал Йоннои, а тем временем между молодым самураем и бесстрашным англичанином разворачивается тонкая психологическая дуэль. Восхищение перед крепким духом Селерса смешивается в душе Йоннои с желанием одержать над ним победу.
DVD: русский, английский Dolby Digital

Актеры
Такеши Китано, Дэвид Боуи, Том Конти, Рюичи Сакамото, Джек Томпсон

Фильм Счастливого Рождества, мистер Лоуренс: отзывы

кира, 3 июня 2009
Я помню, меня этот фильм потряс до глубины души. Вот этот жест, когда Джек Селлерс обнял жестокого японца, издевавшегося над ним, и такое смятение в лице этого человека отобразилось, и видно, что несмотря ни на что - это человек, он не зачерствел еще окончательно... очень сильный фильм, но и тяжелый. а впечатление окончательное очень легкое и радостное.

Имя
Отзыв
Повторите код