Устрица - фильмы, которые стоит посмотреть Сайт о хороших фильмах
  ФИЛЬМЫ  МУЗЫКА  РЕЦЕНЗИИ  НОВОСТИ  ОБСУДИТЬ   ОБ УСТРИЦЕ
Поиск по сайту:
Новинки
Топ 10 месяца
Рецензии
Киноновости
 
  А-Д • Е-К • Л-П • Р-Т • У-Ч • Ш-Я
  A-C • D-H • K-N • O-P • Q-T • U-Z

Во все тяжкие - 7 режиссеров большого кино, ушедших в сериалы


Согласитесь, современные сериалы уже давно переместились из категории «низкий штиль» на самый что ни есть продвинутый уровень. Главное, что сейчас в сериальный жанр уходят классные мастера большого кино. Представляем наш список…


Гас Ван Сент

Если помните, он вообще был адептом независимого кино. Снял звездные ленты «Умница Уилл Хантинг» и «Умереть во имя», а за фильм «Слон» получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля.

И представьте, Гас Ван Сент недавно заинтересовался сериалами. Снял несколько серий политической драмы «Босс». Если не видели – обязательно посмотрите: это лучшее политическое ТВ-шоу, которое когда-либо было снято.


Дэвид Линч

В общем, великий и ужасный господин Линч всегда делал в кино, что хотел. Одни его обожают – за сложность. Другие ненавидят – и тоже за сложность. Равнодушных просто нет.

Так вот, мастер Голливуда еще в 90-е снял классный сериал «Твин Пикс», который и сейчас держит в напряжении и имеет поклонников. «Твин Пикс» так и остался умным, стильным сериалом, балансирующим на грани нескольких жанров. Этот сериал и нынче критики охотно вспоминают, а режиссеры – цитируют.


Мартин Скорсезе

Решил тряхнуть стариной и Мартин, сняв первые серии «Подпольной империи». В 2010 это было невероятным! Видимо, у режиссера были свои планы: потом он стал продюсером и консультантом этой киноэпопеи. Что ж, «Империя» имела успех: можно сказать, что Скорсезе и здесь стал первым. Или просто вскрыл тенденции и делал, что должно?


Сэм Мендес

После «Оскара» за «Красоту по-американски» и кучи наград-похвал за «Координаты Скайфолл» Сэм преспокойно взялся за сериал. И снял «Ужасы по дешевке» - хоррор-ужастик с большим налетом нуара, повествующий о викторианской Британии. Тут и Ван Хелсинг, и Франкенштейн, и тот самый красавчик Дориан Грей, и целая галерея узнаваемых персон.


Гильермо дель Торо

Вот уж неожиданность: чтобы режиссер, снимающий необычное непопсовое кино, ушел в сериалы! Несколько лет дель Торо носился с идеей снять кино (или серию фильмов) о вампирах, но ему всюду отказывали. Он обиделся и написал трилогию. А сейчас снимает сериал «Штамм» по своему же сюжету.
Сериал этот классный и страшный одновременно. Все по-взрослому - и никаким хэппи эндом здесь и не пахнет: Гильермо дель Торо вынес свой приговор человечеству…



Дэвид Финчер

У Финчера очень необычная творческая судьба. Сначала он снимал клипы, потом перешел к жанровому кино. Между прочим, среди его лент «Бойцовский клуб», «Социальная сеть», «Девушка с татуировкой дракона», а теперь и сериал «Карточный домик».

Надо сказать, что его «Домик» затягивает, хотя это и не лучший продукт среди политических кинопроектов. Также успех обеспечил мощный актерский состав – Кевин Спейси, Робин Райт и др.


Стивен Содерберг

Певец «Друзей Оушена» уже несколько раз объявлял, что оставляет кино. Он ушел, но недалеко – в сериалы. Снял многосерийку «Больница Никербокер» о буднях врачей начала прошлого века, когда тем приходилось работать без антибиотиков, узи и прочих современных чудес. Похоже, Стивен доволен новым опытом и грозится наснимать еще несколько минисериалов.

Татьяна Постольникова


Рецензии на сайтеРЕЦЕНЗИИ ОТ ПОСТОЛЬНИКОВОЙ И НЕ ТОЛЬКО
7 сериалов, которые подарят вам детские эмоции
В этой подборке есть и триллеры, и детективы, и мелодрамы. Общее у них одно: грамм или добрая жменя волшебства. Благодаря этому ингредиенту блюдо получается отменным! «Устрица» пробовала и вам рекомендует.
Старый новый Бонд. На последнем (из)дыхании
007: Спектр, режиссер Сэм Мендес
Фильм «Призрак» (2010), Роман Поланский, рецензия
«Призрак», Роман Поланский
Место преступления - Мост
Сериал "Мост", 3 сезон
Месть. По мюнхенскому счету
«Мюнхен», Стивен Спилберг
ТОП-10 лучших сериалов последнего времени
Предлагаем «горячую десятку» сериалов, от которых невозможно оторваться! Лучшие телешоу последнего времени, по мнению сайта вкусного кино Устрица
Алхимия чувств
"Эйфория", Иван Вырыпаев
Любовный рецепт из Гонконга
«Любовное настроение», фильм Вонга Кар-Вая
Преступление у бассейна
"Бассейн" (2003), Франсуа Озон
Туда, где ангелы живут /О Петре Луцике, Алексее Саморядове и их «Диком поле»/
Фильм «Дикое поле», режиссер Михаил Калатозишвили, сценарий Пётр Луцик, Алексей Саморядов

Все рецензии на фильмы


ГолосовалкаГЛАС НАРОДА
По какому принципу Вы подбираете фильмы для просмотра?
По жанру
По режиссеру
По актерам
По рекомендации друзей
По критике
По описанию
Случайным образом
Смотрю в основном новинки
По стране-производителю
Я вообще кино не смотрю, предпочитаю книжки
 


Фильмы, которые стоит посмотреть - сайт о кино Устрица