Устрица - фильмы, которые стоит посмотреть Сайт о хороших фильмах
  ФИЛЬМЫ  МУЗЫКА  РЕЦЕНЗИИ  НОВОСТИ  ОБСУДИТЬ   ОБ УСТРИЦЕ
Поиск по сайту:
Новинки
Топ 10 месяца
Рецензии
Киноновости
 
  А-Д • Е-К • Л-П • Р-Т • У-Ч • Ш-Я
  A-C • D-H • K-N • O-P • Q-T • U-Z

5 новых британских сериалов, которые стоит посмотреть


Они берут не количеством – качеством. Как и нашумевшие «Шерлок» и «Аббатство Даунтон», эти телешоу смотрятся на одном дыхании и даже – за одну ночь. Смотрите и наслаждайтесь!

«Ужасы по дешевке» (Penny Dreadful, 2014-, 3 сезона)


Режиссеры: Сэм Мендес, Джон Логан

Вы верите в темные силы? Нет? Режиссеры Сэм Мендес и Джон Логан создают такую реальность, что шансов не поверить во всю эту дьявольщину у вас просто не остается.
Действие происходит в викторианском Лондоне. Сэр Малькольм пытается спасти свою дочь Мину, душой которой завладели темные сущности. Ему помогает прекрасная Ванесса, обладающая невероятным даром. В свою команду эти двое привлекают американца Итана и гениального доктора Виктора Франкенштейна: и у того, и у другого есть свои страшные тайны. На втором плане маячат знакомые персоны – нестареющий красавец, заложивший душу, Дориан Грей, Ван Хельсинг, вампиры и ведьмы. Битва предстоит нешуточная: но сможет ли горстка смельчаков одолеть самого князя тьмы? Временами настолько реалистично и жутко, что кровь в венах стынет… Да, третий сезон – уже в производстве.


«Случайная вакансия» (The Casual Vacancy, 2015)


Режиссер: Джонни Кэмпбелл

Отличный глубокий минисериал, снятый по роману литературной мамы Гарри Поттера Джоан Роулинг. В небольшом городке от сердечного приступа умирает один из руководителей местного совета Барри. И за место покойного разгорается нешуточная борьба! Тело еще не предали земле, а в городской Сети уже появляются «записки покойника»: зло, жестко и правдиво «почивший» вскрывает делишки каждого кандидата на свою должность. Действие меняется на глазах: начинается как сатира, продолжается как детектив с элементами социального памфлета, а заканчивается мощной драмой.


«Что останется после тебя» (What Remains, 2013)


Режиссер: Коки Гидройч

Инспектор полиции Харпер вот-вот выйдет на пенсию. И напоследок ему выпадает странное дело! На чердаке пятиэтажного дома обнаружено тело молодой женщины Мелиссы - она снимала квартиру на последнем этаже. Эксперты уверяют, что смерть Мелиссы – несчастный случай, но детектив Лен Харпер убеждается, что это не так. Этот минисериал держит в небывалом напряжении! В последней, четвертой серии, время будто сжимается: действие накаляется до предела, происходит слишком много драм, но развязка наступает лишь на последних минутах… Неожиданная и оглушительная.


«Фортитьюд», (Fortitude, 2015-, 2 сезона)


Режиссер: Сэм Миллер, Ник Харран, Хетти Макдональд

Этот британский сериал повествует о небольшом поселке Фортитьюд на норвежском острове Шпицберген. Самое опасное здесь – белые медведи, нападающие на людей. Но вдруг в собственном доме находят растерзанное тело профессора биологии. Оперативно из Лондона прибывает следователь, чтобы выяснить детали убийства. И с этого момента в Фортитьюде случается целая вереница странных, на первый взгляд не связанных, событий.
Главная фишка сериала – его непредсказуемость. Действо маскируется под детектив, укрывается под фантастическую стори, затем является историей с суровым апокалиптическим подтекстом. У каждого жителя – своя судьба, неприглядная, не предназначенная для афиширования. Сериал буквально обрывается на полуслове: зритель замирает в ожидании второго сезона…


«Убийство на пляже» (Broadchurch, 2013-, 3 сезона)


Режиссеры: Эрос Лин, Джеймс Стронг

На пляже провинциального городка находят тело 11-летнего мальчика Дэнни. Расследование ведут двое: детектив Элли и прибывший из Лондона следователь Ален, у которого репутация неудачника. Жители городка пребывают в крайнем напряжении, требуя немедленно найти и покарать виновного. Подозреваются несколько человек – и в какой-то момент горожане уже готовы вершить самосуд… Развязка драматична.
Уже появился второй сезон «Бродчерча»: в центре сюжета – процесс над убийцей мальчика и давнее дело, которое когда-то не смог распутать столичный сыщик Ален.
Сериал имел большой успех – даже появилась его американская версия «Грейспойнт». Создатели решили продолжить телешоу, запустив третий сезон.

Татьяна Постольникова


Рецензии на сайтеРЕЦЕНЗИИ ОТ ПОСТОЛЬНИКОВОЙ И НЕ ТОЛЬКО
7 сериалов, которые подарят вам детские эмоции
В этой подборке есть и триллеры, и детективы, и мелодрамы. Общее у них одно: грамм или добрая жменя волшебства. Благодаря этому ингредиенту блюдо получается отменным! «Устрица» пробовала и вам рекомендует.
Старый новый Бонд. На последнем (из)дыхании
007: Спектр, режиссер Сэм Мендес
Фильм «Призрак» (2010), Роман Поланский, рецензия
«Призрак», Роман Поланский
Место преступления - Мост
Сериал "Мост", 3 сезон
Месть. По мюнхенскому счету
«Мюнхен», Стивен Спилберг
ТОП-10 лучших сериалов последнего времени
Предлагаем «горячую десятку» сериалов, от которых невозможно оторваться! Лучшие телешоу последнего времени, по мнению сайта вкусного кино Устрица
Алхимия чувств
"Эйфория", Иван Вырыпаев
Любовный рецепт из Гонконга
«Любовное настроение», фильм Вонга Кар-Вая
Преступление у бассейна
"Бассейн" (2003), Франсуа Озон
Туда, где ангелы живут /О Петре Луцике, Алексее Саморядове и их «Диком поле»/
Фильм «Дикое поле», режиссер Михаил Калатозишвили, сценарий Пётр Луцик, Алексей Саморядов

Все рецензии на фильмы


ГолосовалкаГЛАС НАРОДА
По какому принципу Вы подбираете фильмы для просмотра?
По жанру
По режиссеру
По актерам
По рекомендации друзей
По критике
По описанию
Случайным образом
Смотрю в основном новинки
По стране-производителю
Я вообще кино не смотрю, предпочитаю книжки
 


Фильмы, которые стоит посмотреть - сайт о кино Устрица