Устрица - фильмы, которые стоит посмотреть Сайт о хороших фильмах
  ФИЛЬМЫ  МУЗЫКА  РЕЦЕНЗИИ  НОВОСТИ  ОБСУДИТЬ   ОБ УСТРИЦЕ
Поиск по сайту:
Новинки
Топ 10 месяца
Рецензии
Киноновости
 
  А-Д • Е-К • Л-П • Р-Т • У-Ч • Ш-Я
  A-C • D-H • K-N • O-P • Q-T • U-Z

Лучшие фильмы на день Святого Валентина - 10 фильмов о любви


В нашей подборке – только самые прекрасные фильмы, проверенные временем. Их можно пересматривать в любое время, но в День влюбленных это нужно сделать непременно. Просто гимн торжествующей любви!


«Красотка», 1990


Режиссер: Гэрри Маршалл

Он – миллионер. Она – девушка по вызову. Поверить в то, что между ними могут вспыхнуть чувства, ну просто невозможно! Но рыжеволосая Джулия Робертс и молодой Ричард Гир настолько убедительны, что четверть века морочат почтенной публике голову. И мы глаз не можем оторвать от того, что происходит между этими двумя на экране. Отличная романтическая сказка особенно понравится тем, кто разочарован в любви.

Кадр из фильма Красотка / сайт о хорошем кино Устрица


«Французский поцелуй», 1995


Режиссер: Лоуренс Кэздан

Жених главной героини едет по делам в Париж, где скоропостижно влюбляется в другую. Кейт – главная героиня в исполнении обаятельной Мэг Райан - летит за ним, чтобы вернуть любимого. Но по дороге девушка знакомится с очаровательным авантюристом Люком, в которого по уши влюбляется. Мораль? Если вас бросили – не стоит возвращать изменника. Надо раскрыть глаза пошире и поискать по сторонам: глядишь, найдется очень даже достойный парень. Очень убедительная лента!

Кадр из фильма Французский поцелуй / сайт о хорошем кино Устрица


«Титаник», 1997


Режиссер: Джеймс Кэмерон

Пронзительная история короткой и яркой любви девушки из высшего общества Розы и парня из низов Джека. Лента уже стала классикой – ее цитируют слишком часто во многих любовных историях. К тому же у зрителей есть шанс попасть на легендарный «Титаник», восхититься его роскошью и увидеть жуткую гибель корабля. Это лав-стори-катастрофа долгое время была самым кассовым фильмом, теперь ее потеснили «Аватар» и «Звездные войны: Пробуждение силы».
Кстати, исполнители главных ролей – Кейт Уинслет и Лео Ди Каприо – стали лучшими друзьями на всю жизнь.

Кадр из фильма Титаник / сайт о хорошем кино Устрица


«Дневник памяти», 2004


Режиссер: Ник Кассаветис

Ной и Элли – слишком разные, чтобы быть вместе. Но они любят друг друга, и готовы на все ради своих чувств. Именно эту трогательную историю пожилой господин рассказывает немолодой даме. И только потом становится ясно, что эта пожилая женщина – та самая Элли, а этот немолодой мужчина – ее муж Ной. Она стремительно теряет память, а он с помощью их истории любви пытается вернуть любимую.
Без слез и смеха этот фильм смотреть просто невозможно!

Кадр из фильма Дневник памяти / сайт о хорошем кино Устрица


«Вечное сияние чистого разума», 2004


Режиссер: Мишель Гондри

Джоэл и Климентина любят друг друга, но в их отношениях что-то пошло не так. И чтобы не травмировать себя и пойти дальше, девушка обращается в специальную клинику, где ей стирают память и все воспоминания о Джоэле. В отместку парень делает то же самое. Но вновь встретившись, Джоэл и Климентина снова влюбляются и дают друг другу еще один шанс. Можно стереть память, но нельзя то же самое сделать со своим сердцем, не так ли?

Кадр из фильма Вечное сияние чистого разума / сайт о хорошем кино Устрица


«Мужчина и женщина», 1966


Режиссер: Клод Лелюш

Она потеряла любимого мужа, он – жену. Они сближаются, но прошлое не отпускает их. Поверят ли они друг другу? И позволят ли себе снова быть счастливыми? Фильм, снятый более полувека назад, и теперь актуален для наших современников. Более того: лента Лелюша стала своеобразным культурным кодом: на нее ссылались режиссеры многих поколений, а простая и глубокая история персонажей пересказывалась много раз.

Кадр из фильма Мужчина и женщина / сайт о хорошем кино Устрица


«Грязные танцы», 1987


Режиссер: Эмиль Ардолино

Чудесный и трогательный фильм о первой любви. Юная Фрэнсис влюбляется в парня, который отлично танцует и имеет репутацию разбивателя сердец. Эти двое всему курортному городку покажут, на что способна настоящая страсть танцев, приправленная истинными чувствами. В главной роли ленты снялся Патрик Свейзи, в те времена -профессиональный танцор.

Кадр из фильма Грязные танцы / сайт о хорошем кино Устрица


«Квартира», 1996


Режиссер: Жиль Мимуни

Небанальная, лихо закрученная мелодрама. Молодой бизнесмен Макс собирается в Японию, но вдруг теряет голову – встречает свою бывшую девушку Лизу. Их отношения – сплошные роковые невстречи и разлуки! Но на этот раз Макс дает себе слово, что не упустит Лизу. Однако есть еще одна девушка, которая очень не хочет, чтобы Макс и Лиза встретились.
Энергетика фильма – совершенно безумная! Эта работа стала роковой для актеров – Моника Беллуччи и Венсань Кассель – по окончании съемок так и не смогли расстаться. Очень, очень рекомендуем!

Кадр из фильма Квартира / сайт о хорошем кино Устрица


«Амели», 2001


Режиссер: Жан-Пьер Жене

В один прекрасный вечер девушка Амели понимает, что бесцельно проживает жизнь. Она решает творить добро, попутно наказывая нехороших людей. При чем тут любовь? Очень просто: по ходу Амели встречает своего парня и выписывает вокруг него такие «па» с пируэтами, что обзавидоваться можно! Смотрите, девушки, и учитесь проявлять свой ум, чувства и фантазию.

Кадр из фильма Амели / сайт о хорошем кино Устрица


«Гордость и предубеждение», 2005


Режиссер: Джо Райт

Представьте, вот уже 200 лет этот сюжет актуален и волнует всех влюбленных. Действо переносит нас в викторианскую Британию, в семейство Беннетов. Две сестры Джейн и Элизабет испытывают симпатию к двум молодым людям. Вот тут и начинаются любовные ритуальные танцы, в которых главное – распознать истинные намерения партнера по «танцу». И попутно разобраться в себе, отделив гордость от сплетен и предубеждений. Отличный сюжет, который экранизируется для каждого поколения зрителей. Мы предлагаем ленту с Кейрой Найтли в роли Элизабет.

Кадр из фильма Гордость и предубеждение / сайт о хорошем кино Устрица


Татьяна Постольникова


Рецензии на сайтеРЕЦЕНЗИИ ОТ ПОСТОЛЬНИКОВОЙ И НЕ ТОЛЬКО
7 сериалов, которые подарят вам детские эмоции
В этой подборке есть и триллеры, и детективы, и мелодрамы. Общее у них одно: грамм или добрая жменя волшебства. Благодаря этому ингредиенту блюдо получается отменным! «Устрица» пробовала и вам рекомендует.
Старый новый Бонд. На последнем (из)дыхании
007: Спектр, режиссер Сэм Мендес
Фильм «Призрак» (2010), Роман Поланский, рецензия
«Призрак», Роман Поланский
Место преступления - Мост
Сериал "Мост", 3 сезон
Месть. По мюнхенскому счету
«Мюнхен», Стивен Спилберг
ТОП-10 лучших сериалов последнего времени
Предлагаем «горячую десятку» сериалов, от которых невозможно оторваться! Лучшие телешоу последнего времени, по мнению сайта вкусного кино Устрица
Алхимия чувств
"Эйфория", Иван Вырыпаев
Любовный рецепт из Гонконга
«Любовное настроение», фильм Вонга Кар-Вая
Преступление у бассейна
"Бассейн" (2003), Франсуа Озон
Туда, где ангелы живут /О Петре Луцике, Алексее Саморядове и их «Диком поле»/
Фильм «Дикое поле», режиссер Михаил Калатозишвили, сценарий Пётр Луцик, Алексей Саморядов

Все рецензии на фильмы


ГолосовалкаГЛАС НАРОДА
По какому принципу Вы подбираете фильмы для просмотра?
По жанру
По режиссеру
По актерам
По рекомендации друзей
По критике
По описанию
Случайным образом
Смотрю в основном новинки
По стране-производителю
Я вообще кино не смотрю, предпочитаю книжки
 


Фильмы, которые стоит посмотреть - сайт о кино Устрица