Устрица - фильмы, которые стоит посмотреть Сайт о хороших фильмах
  ФИЛЬМЫ  МУЗЫКА  РЕЦЕНЗИИ  НОВОСТИ  ОБСУДИТЬ   ОБ УСТРИЦЕ
Поиск по сайту:
Стили:

Песня «Мумий Тролля» «Контрабанды» проникла в английский кинематограф

Композиция «Контрабанды» группы Мумий Тролль вошла в саундтрек к фильму «Больше Бена».
Режиссером ленты стала англичанка Сюзи Хэйлвуд (Suzie Halewood), а главные роли исполнили Бен Барнс («Звездная пыль», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Хроники Нарнии: Плавание утреннего путника») и Андрей Чадов («Живой», «Открытое пространство»). В основу кинокартины легла история о приключениях двух российских друзей, которые в погоне за фортуной и адреналином приезжают «покорять» Лондон, не имея средств к существованию. Фильм снят по мотивам одноименной книги популярных авторов рунета Павла «Собакки» Тетерского и Сергея «Спайкера» Сакина (литературная премия «Дебют 2000» в номинации «Крупная проза»).
«Единственным моим предложением было внести в звуковую дорожку фильма, который Сюзи Хэйлвуд составила из инди-лондонских групп, знаковую песню русского артиста, — рассказывает саундпродюсер фильма „Больше Бена“ Михаил Козырев. — Из нескольких вариантов мы безоговорочно выбрали песню «Контрабанды». Дело в том, что в конце фильма нужна была композиция-контрапункт: с одной стороны задорная и веселая, а с другой, чтобы внутри нее была затаенная грусть-тоска. В «Контрабандах» это все есть. Даже после записи англоязычной версии Хэйлвуд решила, что в международном прокате песня будет звучать на русском языке».
Мумий Тролль имеет большой опыт работы в сфере профессионального кинопроизводства: группа записала саундтреки к мультфильмам «Незнайка и Баррабас» и «Кунг-фу Панда», фильмам «Похитители книг» Леонида Рыбакова и бекмамбетовским «Дозорам», а также к научно-фантастической ленте 1935 года «Космический рейс». Песни МТ стали «музыкальными дорожками» к фильмам «Знаки любви» Владимира Мирзоева, «Питер FM» Оксаны Бычковой и «Дню Радио» Дмитрия Дьяченко и «Квартета И». Помимо участия в создании музыки Илья Лагутенко снялся в «Ночном дозоре», «Дне радио» и «Похитителях книг». В последнем он также упражнялся в качестве голоса за кадром, а в анимационном фильме «Кунг-фу Панда» от компании DreamWorks лидер МТ озвучил Мастера Обезьяну. Хит «Банды» группы Мумий Тролль вошел в саундтрек к триллеру Вадима Шмелева «С.С.Д.», премьера которого состоится в начале осени.

www.newsmusic.ru

Новости мировой музыкиНОВОСТИ МИРОВОЙ МУЗЫКИ
6 февраля 2012
В 2012 году группа «Аквариум» отметит 40-летие, отправится в очередной тур по городам России, Украины и Прибалтики и переиздаст дискографию группы
16 августа 2011
Green Day посвятили песню Эми Вайнхаус
24 августа 2009
Лучшие гитаристы всех времен и народов по версии журнала Time
21 апреля 2009
Massive Attack – снова на сцене
12 апреля 2009
Игги Поп пробует себя в джазе
8 февраля 2009
Аквариум: конкурс ремиксов
1 февраля 2009
Вышла полная дискография группы Fleur на МР3
6 ноября 2008
Святослав Вакарчук презентовал новый музыкальный проект «Вночі»
30 августа 2008
12 сентября: Queen в Харькове
27 июля 2008
Песня «Мумий Тролля» «Контрабанды» проникла в английский кинематограф

Архив новостей мировой музыки

РЕКЛАМА


ГолосовалкаГЛАС НАРОДА
По какому принципу Вы подбираете фильмы для просмотра?
По жанру
По режиссеру
По актерам
По рекомендации друзей
По критике
По описанию
Случайным образом
Смотрю в основном новинки
По стране-производителю
Я вообще кино не смотрю, предпочитаю книжки
 


Фильмы, которые стоит посмотреть - сайт о кино Устрица